大疆反腐45人被查处 被开除员工喊话CEO汪滔自称“被冤枉”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】1月27日,大疆1月17日通过内部邮件给全体员工发了一则反腐败公告,公告称由于供应链腐败造成大疆2018年损失纯利近10亿元。

QQ图片20190127105736

截至大疆发布公告之日,大疆处理了涉嫌腐败和渎职的员工45人,并公示名单。其中涉及供应链腐败的26人,销售、行政、售后和工厂人员19人。这45人中,已有16人被移交司法处理,直接开除29人。

在这则反腐公示公告发布不到10天,1月25日网上流传出一封因“贪腐”被开除的一名大疆底层研发员工写给大疆CEO汪滔(Frank Wang)的文章,文中称涉案贪腐名单中,一半以上的人都是冤枉的。

这位署名“一个前D厂小小的员工”在文章中回顾了自己被大疆管理层约谈调查的整个过程,并表示自己是清清白白的,但最终还是出现在腐败公示人员名单中。愿意接受公司任何形式的调查,不怕调查。

1

2

3

4

5

6

7

8

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月