TCL集团公布回购股份报告书 回购价格不超过3.80元/股

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】2月13日消息,深交所上市公司TCL集团今日公布了回购股份报告书。本次回购方案已经TCL集团 2019 年 1 月 10 日召开的第六届董事会第十四次会议审议通过。

TCL集团公告截图

TCL集团公告截图

TCL集团称,公司使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式以集中竞价交易方式回购公司股份,将用于员工持股计划或者股权激励和用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券。回购股份的总金额不低于人民币 15.00 亿元(含)且不超过人民币 20.00 亿元(含),回购价格不超过人民币 3.80 元/股(含),其中用于员工持股计划或者股权激励的资金总额不低于人民币 1.50 亿元(含)且不超过人民币 3.00 亿元(含),用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券的资金总额不低于人民币 13.50 亿元(含)且不超过人民币 18.50 亿元(含);具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。回购股份实施期限为自公司第六届董事会第十四次会议审议通过本次回购股份方案之日起 12 个月内。

TCL集团表示,已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司开立了回购股份专用证券账户。

风险提示:

(1)本次回购股份存在回购期限内股票价格持续超出回购价格上限,而导致本次回购计划无法顺利实施的风险。

(2)本次回购存在如回购股份用于股权激励或员工持股计划,可能因股权激励计划或员工持股计划未能经公司董事会和股东大会等决策机构审议通过、激励对象放弃认购等原因,导致已回购股票无法全部授出的风险,存在回购股份有效期满未能将回购股份过户至股权激励或员工持股计划的风险。

(3)本次回购如用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券,将存在因债券持有人放弃转股等原因,导致已回购股票无法全部转股的风险。

(4)公司将在回购期限内根据市场情况择机作出回购决策并予以实施。敬请投资者注意投资风险。

回购股份的目的

TCL集团表示,作为中国半导体显示及材料业务领域国家竞争力的代表,公司未来发展前景广阔、成长潜力巨大。基于对公司未来发展的信心和投资者利益的维护,结合公司股票近期二级市场的表现,并综合考虑公司经营情况及财务状况等因素,公司计划使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式回购公司股份。

用于回购的资金来源

TCL集团表示,公司用于本次回购的资金来源为公司自有资金、自筹资金及其他筹资方式。

回购股份的实施期限

回购股份实施期限为自公司第六届董事会第十四次会议审议通过本次回购股份预案之日起 12 个月内。

1、如果触及以下条件,则回购期限提前届满

(1)如果在回购期限内回购资金使用金额达到最高限额人民币 20.00 亿元,则回购方案即实施完毕,回购期限自该日起提前届满。

(2)如公司董事会决定终止本回购方案,则回购期限自董事会决议终止本回购方案之日起提前届满。

2、公司不得在下列期间内回购公司股票

(1)公司定期报告、业绩预告或者业绩快报公告前十个交易日内;

(2)自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或者在决策过程中,至依法披露后 2 个交易日内;

(3)中国证监会及深圳证券交易所规定的其他情况。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月