软银愿景基金领投10亿美元给航运物流平台Flexport

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

腾讯科技讯 据外媒报道,软银集团旗下的愿景基金正进军全球货运业务,领衔投资了10亿美元给航运物流平台Flexport。

Flexport是一家成立6年的国际航运经纪公司,由硅谷技术开发商创建。

该公司总部位于旧金山,为零售商和制造商安排海运和空运——这是一项价值2万亿美元的全球性业务。它使用的技术和网络界面与Expedia等旅行预订网站类似。

Flexport公司首席执行官瑞安-彼得森(Ryan Petersen)周四表示,新的资金将用于支持该公司的发展计划:增加数百名工程师,并在主要城市增加物流业务,以扩大其全球物流网络。

除了软银外,Flexport公司的此轮融资活动的投资者还包括Founders Fund、DST Global、Cherubic Ventures、Susa Ventures和SF Express。

软银投资顾问公司(SoftBank Investment Advisers)的执行合伙人迈克尔-罗宁(Michael Ronen)将加入Flexport公司的董事会。(腾讯科技审校/乐学)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月