英特尔5G调制解调器芯片2020年才上市 5G版iPhone今年无望

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】2月24日,据外媒消息,英特尔高管表示,其5G调制解调器芯片要到2020年才会应用在手机上,如果苹果使用英特尔的调制解调器,这意味着,苹果今年的iPhone机型将不会支持5G。

1

周五,负责英特尔网络芯片业务的Sandra Rivera在加利福尼亚州帕洛阿尔托举行的一次媒体活动中表示,今年将向客户提供5G调制解调器芯片样本,但英特尔预计到2020年消费者“产品才会进入市场”。

目前尚不确定英特尔在2020年商用5G调制解调器芯片的计划是否意味着苹果将不会在2019年推出具有5G功能的iPhone。

彭博此前曾报道苹果将不会在2020年之前准备好5G iPhone。

2月初曾有报道称,苹果公司对内部硬件团队进行了重组,将调制解调器团队置于硬件负责人的直接领导之下,这意味着该公司可能会推进研发自己的调制解调器芯片。

此外,有消息称苹果高管已经与三星电子和联发科就今年发布的5G调制解调器芯片进行了谈判,但这些谈判的结果尚不清楚。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月