谷歌正在拆解硬件部门 也许以后不再有PixelBook

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】谷歌已要求其笔记本电脑和平板电脑部门的数十名员工在内部寻找新工作,这让外界对谷歌硬件计划产生了质疑。目前,谷歌在激烈竞争的电脑市场并未取得太好的进展,这也许是公司缩减了内部硬件部门规模的原因之一。

谷歌的内部硬件部门名为“Create”,负责开发和制造谷歌的笔记本电脑和平板电脑产品。

在过去两周内,Create员工陆续接到裁员通知,其中有硬件工程师、技术经理和项目经理的人。消息人士称,笔记本电脑和平板电脑部门的项目已被取消,不过团队成员会在指示下于谷歌内部或Alphabet(谷歌母公司)内寻找新的岗位。

图片15

谷歌在平板电脑领域,曾推出Google Pixelbook,这款笔记本电脑在国内售价上万。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月