外媒:宝马戴姆勒洽谈联合研发电动汽车平台 可节省160亿美元成本

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】3月15日消息,据国外媒体报道,电力驱动和自动驾驶是近几年汽车行业的热点,但这两大领域研发周期长、投入大,部分车企为节约成本而走上了联合研发的道路,德国两大汽车巨头宝马和戴姆勒,目前就在洽谈联合研发电动汽车平台。

宝马和戴姆勒虽然都是德国企业,但他们是汽车方面的竞争对手,宝马和戴姆勒洽谈联合研发电动汽车平台的消息,最初是由德国媒体报道的。

外媒在报道中表示,宝马和戴姆勒此前在先进辅助驾驶技术、移动服务、联合采购等方面有过合作,但目前正在洽谈的电动汽车平台是一笔更大的生意。

宝马和戴姆勒如果在电动汽车平台的联合研发方面达成合作,将极大的节约他们在电动汽车方面的研发投入,外媒在报道中就表示,如果达成合作,每家公司未来7年可节省70亿欧元(约80亿美元)研发投入。

不过,德国媒体在报道中也表示,目前双方联合研发电动汽车平台的谈判还在进行之中,也存在无法达成协议的可能。(辣椒客)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月