YouTube取消高端剧情剧和喜剧制作计划 退出与Netflix亚马逊竞争

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】3月25日消息,据彭博社报道,知情人士表示,YouTube已经取消了高端剧情剧和喜剧的制作计划,这与该公司计划提供拥有好莱坞优质内容的付费服务的宏伟雄心背道而驰。

知情人士表示,被砍掉的项目包括科幻片《起源》(Origin)和喜剧《同居姐妹的秘密花园》(Overthinking with Kat & June),这些项目的制片人已经开始寻找新的平台或投资人。

上述知情人士表示,谷歌旗下的这家公司已经停止接受昂贵的脚本项目的宣传。由于该决定尚未宣布,因此这些知情人士要求不具名。

YouTube的这一举动意味着,该公司退出与Netflix以及亚马逊的Prime Video服务的直接竞争。知情人士表示,YouTube的退出反映出,即便是对谷歌这样富有的科技巨头来说,要想挑战这些根深蒂固的竞争者,也需要数十亿美元的高昂成本。

Netflix

去年,YouTube获得的广告营收超过150亿美元,但该平台并没有十分抢眼的原创影视作品。因此,该公司得出的结论是,它的资金更适合投资于音乐和游戏领域。

转向免费模式

去年11月,美国娱乐行业媒体《好莱坞报道》首次报道了这一战略变化,这意味着YouTube上所有的节目最终都将免费播出。知情人士表示,该公司仍在为这些节目制定发行策略。

这一转变也让人们对自2015年以来一直担任YouTube原创制作主管的苏珊娜•丹尼尔斯(Susanne Daniels)的长期未来产生了疑问。

据了解她想法的人士透露,她加入YouTube是为了提高YouTube原创节目的数量和质量。现在,她正期待着继续前进。

作为一位受人尊敬的电视行业资深人士,丹尼尔斯加入YouTube,负责开发和制作原创节目,旨在使YouTube Red订阅服务成为Netflix、亚马逊和Hulu的有力竞争对手。

现在,这些努力更多地集中在像凯文·哈特(KevinHart)的《适合什么》(What The Fit)这样的节目上。

竞争激烈

Netflix从DVD邮寄服务公司转型为好莱坞最大的电影公司之一,而其他科技公司也宣布了宏大的电影和电视制作计划,但有的公司在几年之后就打了退堂鼓。

微软在洛杉矶创建了一家影视工作室,并根据其热门游戏《光晕》(Halo)制作了一档节目,但在该系列节目播出前就停播了。

雅虎在三部原创剧集中损失了4200万美元,其中包括《Community》,后来该公司也放弃了其原创影视计划。

苹果公司将于当地时间周一宣布其首批原创影视作品,分析人士目前在关注该公司是否有兴趣进入好莱坞。

YouTube的转变至少标志着,该公司在过去10年里的第三次重新启动,并突显出好莱坞高管眼中的科技行业对待娱乐的反复无常。

2012年,YouTube付费给制片人和名人创建YouTube频道,并引入更多高端的原创影视节目,这些原创影视节目和YouTube网民原创的恶作剧视频或者家庭宠物视频等各种视频混杂在一起。一年后,该公司将其在原创影视上的投资增加了一倍,但是后来还是终止了该计划。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月