中国五一四连休,日本却迎来“五一”10天黄金周

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

timg

日本2019年“五一黄金周”将从4月27日起迎来10连休,在此期间出发的旅游产品预约火爆。各大旅行社的预约数超过上年,但存在价格暴涨的旅游产品,消费者负担加重。日本国内游预计到3月底前迎来预约高峰,商战已正式打响。

据日本共同社2月19日报道,大型旅行社JTB公司2月上旬的预约大增,海外游约为上年同期的2.5倍、国内游约为3倍。海外游方面,夏威夷、关岛、中国台湾、澳大利亚人气很高,国内游冲绳及包括东京迪士尼乐园在内的首都圈等颇受青睐。

前往国内外的游轮旅行几乎售罄,部分产品甚至出现排队等待预约取消的情况。通常中老年人群和新婚旅行的游客较多,JTB相关负责人分析称此次“似乎以家庭为单位等平时难以获得长假的客人预约颇多”。建议今后预约旅游的消费者选择逗留天数较短的亚洲及国内游等。

HIS截至1月的海外游预约数超过了上年同期的3倍。据悉4月出发前往意大利和西班牙等欧洲游“非常火爆”,但距日本较近的东南亚等地则比较容易预约。据悉也由于很多人逗留时间长,人均价格较上年增加了约2成。

据在网上销售旅游产品的“Travel Standard Japan”(东京)介绍,往年欧洲游人均消费通常为25万至30万日元(约合人民币1.5万至1.8万元),2019年为35万至40万日元,导致“许多客人不得不放弃”海外游。

运营旅游巴士的东京哈多巴士公司准备了黄金周赏花之旅等约80种巴士一日游产品。力争10天期间吸引2.75万游客,较上年增加7.5%。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月