水滴公益联合中华思源工程扶贫基金会为听障儿童募捐:目标300万元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

凤凰网科技讯(作者/花子健)3月25日消息,中华思源工程扶贫基金会联合水滴公益发起“爱的分贝”项目,将为来自四川、江西、山东地区的贫困听障儿童筹款,用于植入人工耳蜗的治疗费用。该项目目标筹集300万元,计划救助近30位听障儿童。

水滴筹表示,在全中国,有着7200万听障人群,其中0-6周岁的听障儿童有80万,每年新增患儿3.5万。这些听障儿童从小就没有听见过来自这个世界的任何声音。而且,一旦错过最佳治疗期,“无声的世界”将伴随着他们一辈子。但如果这些孩子能在7岁前得到及时治疗,植入人工耳蜗或助听器,加上专业的康复训练,康复率可以超过90%。 

双方还在微博上发起了#以音乐之名,为爱发声#的倡议,有超过100名音乐大V参与支持水滴公益“爱的分贝”公益计划,他们号召自己的6000多万名粉丝关注听障儿童群体。

水滴公益是水滴筹公司旗下的“指尖公益”平台,于2018年7月正式上线,联合全国各地超过50家公募机构, 整合公益机构、爱心企业、媒体、爱心人士等各类社会资源,围绕大病救助、教育助学、扶贫救灾等领域开展公益活动。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月