外媒:奔驰母公司戴姆勒拟向吉利出售Smart一半股权

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】3月27日消息,据国外媒体报道,三名知情人士称,梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)母公司戴姆勒(Daimler)即将达成协议,将旗下小型车品牌Smart的50%股权出售给吉利(Geely)。

QQ图片20180224095716

其中一名知情人士表示,出售Smart部门股权的交易将在4月上海车展(Shanghai Auto Show)之前确认。

戴姆勒正在艰难维系亏损的Smart品牌,该品牌每年的销量只有13万辆。

戴姆勒表示,该集团在研发下一代Smart产品之际,一直在与“几个可能的合作伙伴”接洽。吉利的一名发言人拒绝对外媒置评。

吉利过去几年在迅速扩张,旗下拥有沃尔沃汽车(Volvo Cars)、英国跑车品牌莲花(Lotus)和马来西亚的Proton,并持有卡车制造商沃尔沃集团(Volvo Group)的股份。

去年年初,外媒还曾报道,吉利董事长李书福已买入奔驰母公司戴姆勒9.69%股份,价值约90亿美元,成其最大股东。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月