索尼确认关闭北京工厂,多次因劳务纠纷成为被告

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

启信宝显示,索尼移动方面发布声明称,位于北京的索尼移动旗下生产企业——北京索爱普天移动通信有限公司(BMC)于2019年3月底停止生产,3月20日起已为员工提供双向解除劳动合同计划。

BMC曾多次因劳务纠纷成为被告,2017年因违法延长劳动者工作时间被行政处罚。该工厂成立于1995年,注册资金3000万美元。经营范围包括生产、制造电脑、平板电脑、电子产品(不含表面处理作业)、蜂窝移动通信系统及产品等。

据了解,目前,索尼在全球智能手机市场的份额不到1%,即使是本财年,索尼也只向日本和欧洲出货650万部手机。

2018年10月30日,索尼方面曾公开表示,索尼移动业务计划至2020财年时,将运营成本削减至2017财年的一半。索尼方面表示,BMC的关闭,正是这一全球战略举措的一部分,其停产计划的实施旨在提升移动业务的整体生产运营效率。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月