Uber提交上市文件前夕 竞争对手Lyft股价大跌近11%

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,就在打车平台Uber提交上市文件前夕,其竞争对手Lyft股价大跌近11%。

Lyft股价表现

Lyft股价表现

知情人士称,Uber在即将进行的IPO(首次公开招股)交易中将寻求获得最高1000亿美元的估值,这一金额低于此前预期。

知情人士称,Uber将潜在IPO发行价区间设定在每股48美元至55美元之间,Uber将通过IPO交易发行约100亿美元股票,最早将于本周四公开提交IPO招股书。

Uber竞争对手Lyft已于上月末上市,发行价定为72美元。不过,Lyft上市后股价表现并不好。周三收盘,Lyft股价下跌10.85%至60.12美元,总市值约171.87亿美元。Lyft盘中最低跌至59.75美元。

Lyft于2012年由John Zimmer和Logan Green创立,比其竞争对手Uber晚三年。Lyft 2018年收入达21.6亿美元,高于2017年的10.6亿美元。Lyft去年净亏损扩大至9.113亿美元,2017年净亏损6.883亿美元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月