高通、vivo、腾讯联合提升AI的终端侧体验

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】4月19日消息,高通公司的全资子公司高通技术公司与手机厂商 vivo、端游公司腾讯王者荣耀和腾讯 AI Lab 宣布,四家公司正在利用新一代高通人工智能引擎AI Engine,尝试提升终端侧人工智能应用的体验。此项目命名为「想象力工程」。

11

这四家公司在各自领域都具备一定优势,也正因如此,他们希望通过发挥各方在AI领域的专长,合作旨在拓展AI生态系统中的合作,同时借助终端侧AI不断提升的强大算力优势。

腾讯AI Lab致力于通过计算机视觉、语音识别、自然语言处理等人工智能技术,落地应用于社交、游戏、内容等AI产品。

关于“终端侧人工智能”,从广义上讲,是通过软件和硬件的结合,以终端设备为硬件基础,模仿人类的行为或像人一样执行任务,从而带给用户便利与优质体验。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月