故宫4天门票已售罄 五一假期大家都去哪儿“看一看”了?

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】5月1日,今年劳动节假期持续4天,据文化和旅游部预计“五一”期间国内游客将达到1.49亿人次。全国各地知名旅游景点想必是“人山人海“。就在刚刚,北京故宫传来消息,其5月1日至4日的门票已经售罄。

五一假期中短途旅行成为最多用户的选择,国内多家在线旅行住宿平台也发布了五一”期间境内外旅游热点目的地及热门景点,可以看看今年大家最爱去“看一看”的地方有哪些。

国内热门城市和景点

从飞猪平台航班预订情况来看,上海、北京、杭州、成都、广州是五一出行的境内最热目的地。

途家数据显示,最热门的民宿预订目的地分别为北京、成都、重庆、西安、厦门、上海、杭州、广州、武汉、青岛。厦门滨海、北京崇文门、深圳大鹏、苏州同里、南京夫子庙、济南大观园、天津滨江道、西安北大街、湘西古城区、重庆南坪是今年五一期间的热门景点。

马蜂窝大数据显示,五一小长假休假调整发布后,国内高铁游火爆,从北京、上海、广州三大客源地出发的“5小时高铁圈”,是各大城市居民出游的热点,不少高铁热门线路车票已经售罄,一些热门旅游城市的酒店也“一房难求”。

国内目的地热度增长最快分别是海南三亚、河南洛阳、湖北恩施、浙江宁波、湖北武汉、上海和广东佛山。

今年五一小长假期间,境内热度排名前20的目的地分别来自16个省、市、自治区,分布较为分散。相比全国游客扎堆前往若干个热门城市,人们更愿意选择一个交通便利的目的地度假。

图片1

境外游热点

飞猪数据显示热门国际及港澳台航线前10位则全部集中在“四小时飞行圈”内,曼谷、香港、首尔、台北、大阪最受欢迎。

途家数据显示,境外的大阪、香港、台北、屏东、京都、东京、曼谷、花莲、首尔、新北,是五一期间境外游中最受欢迎的城市。而北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、重庆、武汉、厦门、南京等城市则是境外游的主要客源地。

马蜂窝平台数据显示,4到5天的短暂假期,游客选择的出境游目的地也集中在中国周边,中国香港和中国台湾成为中国游客五一出境游的首选目的地。泰国和日本也受到中国游客欢迎。

此外,旅游形式上,亲子游增长迅猛,飞猪数据显示五一儿童国际机票预订同比增长37%,0~3岁宝宝父母的亲子酒店预订更是增长高达77%。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月