华为据称洽谈10亿美元贷款 美禁令后首次大规模融资

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

新浪科技讯 北京时间5月24日晚间消息,据彭博,华为据称在向几家银行寻求约10亿美元的贷款。这是该公司在遭受美国限制措施打击后,首次寻求大规模融资。

知情人士表示,华为在寻求美元或港元离岸贷款。由于此事未公开,知情人士要求匿名。知情人士说,华为的目标是五年期和七年期贷款。华为是全球最大的网络设备供应商。

华为与银行的谈判仍处于初期阶段,不能保证一定将达成协议。如果确实达成贷款协议,那么贷款的定价,以及参与银行的身份,可能进一步说明市场对华为财务实力的看法。据该公司2018年财报,截至去年12月,华为的无担保银行贷款总额为370亿元人民币(53亿美元),其中28亿元人民币的贷款在一年内到期。华为的现金和现金等价物总额约为贷款总额的2.6倍。

华为未立即回复寻求评论的请求。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月