盒马鲜生开业三年来 首家门店停业

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】5月31日,盒马鲜生昆山新城吾悦广场店于2019年5月31日起正式停止营业。据悉,这家门店累计营业时间还不足八个月,目前已经撤店工作已进行完毕。这是盒马鲜生开业三年以来,首家停业关闭的门店。

盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。盒马是超市,是餐饮店,也是菜市场。消费者可到店购买,也可以在盒马App下单。盒马最大的特点之一就是快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟送货上门。

盒马鲜生昆山新城吾悦广场店门口的公告上写道:由于经营策略调整,盒马鲜生昆山新城吾悦广场店将于2019年5月31日起停止营业,由此给顾客和周边社区带来的不便,我们深表歉意。未来,盒马鲜生将在苏州和昆山开出更多门店,服务更多消费者。

持有盒马鲜生礼品卡的顾客可以继续在本市盒马鲜生门店使用,也可以在盒马鲜生全国其他城市门店使用。

据悉,这家商场在去年正式营业,盒马鲜生是本家商场唯一的超市,但是运营了不到八个月的时间就宣告停业。值得注意的是,4月24日盒马鲜生才刚刚发出将在5月1日于北京立水桥开出第150家店的消息,而截至发稿,盒马官网也并没有下架这家位于昆山的新城吾悦广场门店的相关信息。

盒马方面此前曾表示,“做零售没有百分之百的事情,尤其门店规模上去了,好的要更好,差的也要及时调整,这样才能保持健康的体魄。”这与昆山新城吾悦广场店所谓的经营策略调整不谋而合。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月