美司法部或调查谷歌 Alphabet股价闻声创5个月新低

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

北京时间6月4日消息,随着美国司法部考虑对谷歌母公司进行反垄断调查,Alphabet股价跌至五个月新低。

知情人士周五披露的这些准备工作标志着特朗普政府,向着审查一家大型科技公司的潜在反竞争行为迈出了重要一步。

民主党和共和党立法者以及更严厉执法倡导者对美国反垄断官员施加的压力越来越大,希望加强对谷歌和Facebook等科技巨头的审查。虽然欧洲官员针对谷歌等美国科技公司积极展开反垄断调查,但美国却基本处于放手状态。

据另一位知情人士透露,由于谷歌拥有庞大的商业帝国,因此可能成为目标。但谷歌对调查的焦点一无所知,并希望本周能够了解更多消息。

周一,Alphabet股价盘中最多下跌6.7%至1032美元,创下1月以来的新低,这也是自4月30日以来的最大盘中跌幅。

本案事关这家互联网巨头作为历史上最赚钱的公司之一的地位。尽管美国的调查焦点还不明确,但通过多年来与监管机构,尤其是欧盟的斗争,谷歌已经拥有一套明确的论据来反击反垄断挑战。(书聿)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月