科创板今日正式开板 银华科创主题基金同步获批

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

6月13日,在第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式,中国资本市场迎来历史性时刻。随着科创板正式开板,科创主题基金将成为大众投资者分享科创板投资收益的重要工具。据记者获悉,在科创板开板同日,银华科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金也正式获批,通过深度参与质优公司战略配售,把握科创板投资先机,并依托金牛基金管理人雄厚的研究实力,分享国家经济转型、科技强国趋势下的优质企业投资机会。

据了解,银华科创主题基金专注于挖掘符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业的成长收益,重点关注新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等领域的科技创新企业。在3年封闭运作期内,该基金的股票资产占基金资产的比例为0%-100%,相比开放式基金,可以以更高的股票仓位把握科创板投资机会。

通过战略配售方式参与科创板投资,是银华科创主题基金的一大亮点。相较于“网上、网下打新”,战略配售基金具有优先配售、大额获配、长期持有、资源稀缺等优势,为个人投资者参与科创板战略配售提供捷径。根据规定,科创板将优先向战略投资者配售股票,此后再确定网上网下发行比例,这意味着通过战略配售获得新股的概率和份额都将比普通打新更具优势。

同时,银华科创主题3年通过三年封闭运作,帮助基金持有人坚定信念,着眼长期把握科创板红利。该基金成立后拟在上交所上市交易,投资者可将持有的场外基金份额通过办理跨系统转托管业务转至场内后上市交易,以满足流动性需求。

依据此前A股市场经验,科创板打新不再是“雨露均沾”,拥有深入细致研究能力、准确理性定价能力的投资者会更有优势。作为国内公募业的实力派,银华基金不仅是业内少有的全牌照基金管理公司,且曾经六度加冕“金牛基金公司”称号,投资实力广受业内认可,先后推出国内首只规范运作的保本基金、首只实施基金份额分级制度的货币市场基金、首只以净值体现收益的交易型货币基金等创新产品,多次引领公募投资的潮流。此次推出银华科创主题3年,银华基金将有望为投资者提供及时、靠谱的科创板投资工具,帮助持有人率先把握科创时代的新机遇。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月