德国5G频谱拍卖结束 德国电信成最大买家

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】近日,据国外媒体报道,德国政府完成了5G频谱拍卖,最终拍卖总价为65.5亿欧元。

这个价格也超过了此前预期的50亿欧元,德国5G运营商之间进行了近三个月的竞争,四家运营商将进入该市场。

拍卖结束后,一些运营商对拍卖价格高昂表示严重不满。德国电信在一份声明中表示,这次拍卖的价格过高,会在一定程度上影响5G网络建设的资金投入。

据了解,德国电信是最大的买家,用近22亿欧元购买了2GHz频段的40MHz频谱,以及3.6GHz频段的90MHz频谱。沃达丰以18.8亿欧元也赢得了相同数量的频谱。

西班牙电信花费14亿欧元购买了9段频谱,其中2GHz频段上2x10MHz、3.6GHz频段上70MHz。

新进入市场的公司 Drillisch以10.7亿欧元的价格收购了2GHz频段上2x10MHz和3.6GHz频段上50MHz。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月