索尼申请柔性屏专利:内置多种传感器

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

三星的Galaxy Fold和华为的Mate X可折叠手机都已经延期上市,两家制造商都在克服诸多挑战,努力将一款具备可折叠显示屏智能手机推向市场。但毫无疑问,这种新型的智能手机和平板电脑的混合产品迟早会成为我们日常生活的一部分,而且大多数厂商都将推出这些产品。

索尼也不例外,该公司似乎正在为各种具有可折叠显示器的设备开发技术。最近,外媒LetsGoDigital曝光了索尼的一个新专利,揭示了一种新型显示器,其中嵌入了多个传感器。

专利提供的图纸显示,柔性显示器内置了三个不同的传感器:加速度传感器、压力传感器和温度传感器。这些传感器的目的是收集有关显示器使用方式的信息。例如,压力传感器与屏幕的触摸灵敏度无关,而是放置在显示器的中间,以便在折叠和展开时进行检测。

这些信息将允许设备精确地调整屏幕上显示的内容,从而提供无缝体验。这项技术的开发也考虑到了双面显示器,这意味着背屏在使用的时候改变颜色,或者运行一个完全不同的应用程序来实现多用户体验。

这在现实中有多有用还有待讨论,但柔性显示器领域的发展总是令人兴奋的,参与的公司越多,我们就越有可能得到更出色的设备。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月