自动驾驶|大众拟在美国试点为自动驾驶汽车推出机器人充电服务

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体报道,大众汽车旗下从事充电业务的子公司Electrfy America周四表示,该公司已与初创公司Stable Auto达成合作协议,将在美国为自动驾驶汽车推出机器人充电服务(robotic EV charger)。

大众

大众

两家公司将在旧金山启动一个试点项目,预计该设施可能在明年初投入使用。充电设施将允许自动驾驶汽车在没有任何操作员的情况下完成充电:自动驾驶汽车可停在标准停车场的任何地方,Stable Auto的机器人将自动连接汽车和充电器,完成充电工作。

根据合作协议,Electrfy America将提供两个150kW DC快速充电器,Stable Auto则负责建设试点充电站,Electrfy America随后将评估Stable Auto充电系统的硬件、网络、运营和计费系统,及其商业化潜能。

电动汽车普及的速度似乎越来越快。传统汽车制造商纷纷都公布了自己的电动汽车计划,以及充电网络计划。

2017年末,大众、福特、宝马、戴姆勒四家汽车制造商还成立了合资公司Ionity,在欧洲建设电动汽车充电站网络。

大众汽车计划在2030年前投资240亿美元(200亿欧元)开发电动汽车。大众表示,到2025年,该公司将在旗下众多品牌中推出80款新款电动汽车,并希望在2030年推出300款电动车型。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月