荣耀老熊打脸“节奏党” 荣耀20 PRO“5000元以下最强拍照”更稳了

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月31日晚间,荣耀业务部副总裁熊军民在微博晒出两张华为总部基地的夜拍照片,一张为荣耀20 PRO拍摄,另一张为其它手机拍摄。对比之下,熊军民表示,“果然验证了荣耀20 PRO确实是5000元以下最强的拍照手机,没有之一”。

荣耀20 PRO拍摄

其它手机拍摄

这组样张发布后,引起了网友们的广泛讨论。有部分网友认为,“第二个什么牌子呀?说出来好避雷”、“气势磅礴!!证明了荣耀20 PRO强大的拍照实力”。

当然,也有网友表示异议。@flypig认为,荣耀20 PRO的夜拍优势在于画面亮度更高,但“拍照强不强,跟图片亮不亮,一毛钱关系没有”。另外,其指出,荣耀20 PRO的这张样张边缘过曝,在细节上没有另外一台手机丰富。

事实上,由于手机拍照传感器性能相比专业相机存在差距,在夜拍这种极限场景下,细节和纯净度面临二选一或者折中是很常见的事情。而且,由于人们对于样张的感受也存在主观性,见仁见智也属正常。只是没想到,网友的观点被另类解读,带起了节奏,演变为“夜景拍的亮太假”、“夜拍就应该是黑的”。

这时候,前 PChome电脑之家网站总编@春卷,也加入了讨论。他的观点是,“荣耀的这个对比就是翻车了——细节比旁边那张差远了。但如果说起“夜景曝光”荣耀实际是比右面那张准确的。”他还分享了自己的关于夜景成像优化方向的观点,摄影是“用光的艺术”,但从来都不是“以符合肉眼看到的亮度为标准的艺术。可以嘲笑某些品牌不自量力的说出“5000元下最强”的话,但并没有必要把正确的夜景曝光强说成“不真实”。

面对持续发酵的舆论,8月2日下午,@荣耀老熊再次发文科普,并放出了31日晚上荣耀20 PRO拍的另一张夜景模式夜拍样张,“前晚我一共拍了三四张,其实是随便选了一张普通模式的就发了,但是我也拍了一张夜景模式的照片,各位专家再点评一下”。

熊军民认为,影像专家@flypig的认真和专业性,至少比什么也不懂借题发挥带节奏的所谓KOL专业多了,然后对荣耀的夜景优化思路进行了介绍。他表示,关于夜景拍照,荣耀的研发专家做了全面研究及实际用户调研。最后还是更多的用户选择了希望他们的手机拍摄的夜景更通透,画质更干净。用户的选择就是我们的努力方向。

荣耀20 PRO夜景模式拍摄

因此,荣耀20 PRO用夜景模式带来更出色的成像效果:在整体上,动态范围更广,对比度高,整体画面通透。在高光压制方面也控制得不错,远处的山和建筑依稀可见,而竞品完全看不见了。另外,在夜景噪声的处理上,这张也处理得更好,夜景天空纯净,有层次感,噪声低,虽然压制噪声在一定程度上损失了一些细节,但是从整体画面来看,夜景画质更干净明亮,整体感更好。

有网友表示,“真觉得这夜景挺好看的,某些故意带节奏真的没办法”。熊军民也表示,“可能又让一些带节奏的所谓KOL失望了”,并再次强调“荣耀20 PRO依旧是5000元以下最强拍照手机,没有之一”。

在全球权威的相机评测机构DXOMARK榜单上,荣耀20 PRO首次送测得分111,与排名第一的老大哥华为P30 Pro相比只有一分之差。也难怪网友评论称,华为、荣耀兄弟已经成为领跑手机拍照的双雄,如果有人想挑战华为拍照,肯定要先追上荣耀再说。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月