科创板|天准科技前三季净利同比下降80% 拟变更会计师事务所

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】10月28日消息,科创板上市公司天准科技昨晚发布了2019年第三季度报告,天准科技前三季度净利同比下降80%。天准科技还公告称,计划变更会计师事务所。

天准科技财务数据

天准科技财务数据

天准科技前三季净利同比下降80%

天准科技公告显示,该公司今年前三季度实现营收2.95亿元,同比下降19.06%;实现净利润1541.81万元,同比下降80.12%。

天准科技表示,公司 2019 年前三季度营业收入同比下降 19.06%,而净利润同比下降 80.12%,最主要原因是公司的营业收入受到季节性因素影响,而销售费用、管理费用、研发费用等期间费用随着公司业务发展和员工人数增加有所上升,并在年内呈均匀性分布。收入的季节性变化和费用的持续增长导致了净利润的下降较为明显。

另外,除季节性因素影响以外,公司 2019 年前三季度来自主要客户苹果及其供应商的收入不如预期,收入结构变化等原因导致产品综合毛利率下降,以及期间费用上升也是导致公司 2019 年前三季度收入及净利润同比下降的原因。同时,根据公开披露的信息,苹果产业链中部分上市公司于 2019 年也出现业绩同比下滑较大或订单不及预期的情况。

同时,根据公开披露的信息,苹果产业链中部分上市公司于 2019 年也出现业绩同比下滑较大或订单不及预期的情况。

天准科技变更会计师事务所的情况说明

天准科技表示,因原为公司提供审计服务的审计师团队离开瑞华会计师事务所(特殊普通合伙),加入中汇会计师事务所(特殊普通合伙),考虑公司业务发展情况和整体审计的需要,为保持审计工作的一致性和连续性,经公司董事会审计委员会提议并经董事会综合评估,公司拟变更 2019 年度审计机构,拟改聘具备证券、期货业务资格的中汇会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度财务审计机构,聘期一年,并提请股东大会授权董事会决定其年度审计报酬事宜并签署相关协议。改聘后,为公司提供审计服务的审计师团队未发生变化。

天准科技称,公司已就更换会计师事务所事项与瑞华会计师事务所进行了事先沟通,征得了瑞华会计师事务所的理解和支持,瑞华会计师事务所知悉本事项并确认无异议。

天准科技介绍称,中汇会计师事务所(特殊普通合伙)成立于 2013 年 12 月 19 日,中汇会计师事务所(特殊普通合伙)具有浙江省财政厅颁发的《会计师事务所执业证书》,中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会颁发的《会计师事务所证券、期货相关业务许可证》等证书,是业内专业资质较为全面的会计师事务所之一。

天准科技以机器视觉为核心技术,专注服务于工业领域客户,帮助工业企业实现数字化,智能化发展。主要产品为工业视觉装备,包括精密测量仪器、智能检测装备、智能制造系统,无人物流车等等,产品功能涵盖尺寸与缺陷检测,自动化生产装配,智能仓储物流等工业领域多个环节。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月