董明珠要让格力放弃手机业务了?官方回应:并没有

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

近日,格力电器公告拟修订公司章程,其中,经营范围新增了“研发、制造、销售新能源发电产品、储能系统及充电桩”的内容,同时删除了“经营电信业务及增值电信业务”。

这样的调整很快引发了外界猜测,认为格力电器不再做手机了,真的是这样吗?对此,格力电器对外公开表示,他们并没有不做手机,具体的详情会在11月18日的股东大会向外解释。

以此看来,或许董明珠对手机业务仍未放弃。这几年来,不管是股东的反对、舆论的质疑,还是惨淡的销售数据,都没有影响董明珠一定要做手机且要做好的决心。

跨界做手机始于董明珠、雷军五年前的一次打赌,2013年两人约定五年后的2018年哪家公司的营业额高就算谁赢,双方押注10亿元。在那次打赌之后,格力也做起了智能手机,2015年发布了第一代格力手机,5寸720p屏幕,骁龙410处理器,售价约为1600元。

虽然已经推出了三代,但是格力手机一直没有在公开市场销售,所以这也是外界看衰格力手机的主因。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月