小米手环公布“接收不到部分安卓10手机消息提醒”的解决方案

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月10日消息,小米手环昨天晚间发布《关于部分Android10手机,小米手环接收不到消息解决办法》,新版系统由于在底层加入了一些新的权限,使得在未授权小米运动app“通知使用权”的情况下,本应弹出引导用户授权“通知使用权限”的提示未展示出来,用户没有授权该权限因而手环接收不到消息。

小米手环表示,小米运动APP市场版本,部分Android 10手机连接手环后,手环接收不到微信、QQ等消息,引导用户设置授权“通知读取权限”整理如下:MIUI系统,MIUI 11上设置中搜索通知,选择“通知使用权”选项,打开“小米运动”项。其他机型同理。

另外,以上设置好以后,还需要在小米运动app中的APP通知提醒中将小米运动app也勾选上权限,并在后台中设置成无限制。确保锁屏或待机时app在后台中不会被系统关闭。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月