前有区块链后有华为鸿蒙 先进数通再拿三连板实力几何?

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月11日,因华为概念加持,A股上市公司先进数通连续三个交易日涨停,这是继10月29日之后,先进数通近日第二个三连板。上一次是区块链概念的助推,这一次是华为概念的加持,先进数通股票大涨背后是虚是实?

QQ截图20191111175854

截至今日收盘,先进数通股价,涨幅10.01%,报26.49元,再创近一年新高。按最新收盘价进行计算,先进数通总市值47.97亿元。

今日晚间,先进数通发布股票交易异常波动公告,对与华为合作等相关事项进行了说明。

QQ截图20191111180012

先进数通表示,公司是华为合作伙伴,与华为的主要合作形式为代理销售华为产品与服务。公司采购华为产品与服务,销售给最终用户及第三方,或与公司产品、解决方案集成,销售给最终用户。

先进数通本董事会提请投资者关注:公司与华为的合作是长期、持续的,不是突发事件,目前也未对公司经营产生突发性影响。

另外,先进数通代理销售华为基于鲲鹏处理器的泰山服务器,公司是华为鲲鹏生态众多参与者之一,华为合作伙伴众多,公司面临来自其他华为合作伙伴的激烈竞争。服务器市场是成熟市场,来自其他服务器厂商的竞争十分激烈,代理销售服务器的厂商销售服务器毛利率普遍较低。

同时,先进数通强调,公司与华为在鸿蒙系统领域的合作处于初期探讨阶段,目前没有重大进展。

先进数通上一次三连板,正处于区块链概念大热之际。股票连续三个交易日涨停之后,先进数通发布股票交易异常波动公告,称公司涉及区块链的业务规模很小,短期内不会对公司经营状况、财务状况产生重大影响。

先进数通与区块链有关的业务主要涉及其投资的公司——泛融科技,先进数通对其持股25%,为第二大股东。泛融科技主要业务为区块链底层基础研究,近年来先进数通与泛融科技合作,实施了少量与区块链相关的小规模实验性项目。不过,目前相关应用项目尚未成熟,不具备大规模推广条件。

在发布公告对区块链相关业务进行说明之后,第二日,先进数通股票应声下跌。

此次,先进数通声明主要是代理销售华为产品与服务,至于与华为鸿蒙方面的合作也并没有重大进展。

看起来,这两次的股票连续大涨,以及发公告说明情况,如出一辙。而这一回先进数通是否会复制之前的走势,再次上演大涨之后大跌,就要看投资者的信心了。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月