京东生鲜:1-10日累计销售4万吨生鲜产品 新用户增长超过120%

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月11日消息,根据京东官方公布的生鲜业务数据显示,1-10日累计销售4万吨生鲜产品,新用户增长超过120%;11日开场一小时,交易额同比增长90%。作为京东生鲜业务的负责人,唐诣深表示,从成立开始,京东生鲜就致力于帮助更多的优质生鲜产品走出来,让从事农业的人都能赚钱。

254345

据介绍,从成立至今,京东生鲜一直坚持打造产地直采的全球生鲜供应链。在早期,京东生鲜通过自营模式建立产品标准体系和运营规范,协同大企业一起做好农产品上行,行成一套较为成熟的系统、数据、推广、品控、物流方法论,并在开放平台的中小商家进行推广。截至目前,京东生鲜自营和平台模式份额基本持平。

数据显示,到目前为止,京东生鲜已经成功打造出一大批单品销量百万级以上的爆款生鲜产品。同时,在京东11.11期间,针对中国农产品上行过程中还存在的阻碍,京东生鲜发布了“超级省”计划,是针对农产品上行难题的系统解决方案,从科技、产地IP、全渠道几个要点着手,联手政府、农企、农户共同破除农产品上行途中的难题。

京东方面表示,目前京东生鲜在推动农产品上行方面已取得阶段性成功,越来越多的农产区通过京东平台把产品销往全国。截至目前,京东生鲜所售的生鲜农产品覆盖了国内95%的产区。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月