外媒:特斯拉上海超级工厂预计年底前生产1.74万辆Model 3

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,今年年底前,特斯拉预计将在其位于上海的“3号超级工厂”生产约1.74万辆Model 3。

特斯拉

周三,特斯拉上海工厂正式获得工信部量产许可,这意味着该公司可以开始大规模生产中国制造的Model 3了。此前,该公司表示,计划今年年底前在该工厂每周至少生产1000辆Model 3。

特斯拉位于上海的“3号超级工厂”是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第3家超级工厂,另外2家超级工厂分别是位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城用于生产太阳能屋顶、储能墙等清洁能源产品的超级工厂。

今年1月份,特斯拉上海工厂正式动工。在该工厂的奠基仪式上,该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)曾宣布,他预计Model 3在“3号超级工厂”的试生产将在今年年底前后开始。现在,该公司已在该工厂进行了试生产。

本月,该公司首批本地产的特斯拉轿车已在上海下线,这些轿车的车身为蓝色,尾部配有中文“特斯拉”品牌标识,售价为5万美元(约合35万元)起。

今年10月底的时候,特斯拉全球副总裁陶琳曾表示,上海工厂已经准备好投产,待获得产品认证和政府批准后将开始销售。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月