沙特阿美在IPO中寻求以1.7万亿美元估值融资

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

沙特阿拉伯对其国有石油巨头沙特阿美公司的初步估值为1.6万亿至1.71万亿美元,低于沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼最初设定的2万亿美元的目标,但依然将比目前全球市值最高的苹果公司(1.18万亿美元)高出许多。

在周日发布的最新招股说明书中,沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)表示,计划通过出售1.5%的股份筹集至多256亿美元,而这可能是全球最大的首次公开募股。

沙特阿美公司IPO指导价为每股30里亚尔至32里亚尔。面向个人投资者的认购日期为11月17日至11月28日;面向机构投资者的认购日期为11月17日至12月4日。沙特阿美将于12月5日公布最终价格和估值。

沙特阿美石油公司日前披露,2019年前九个月的净收入为682亿美元,而去年同期为831亿美元。收入从2330亿美元降至2170亿美元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月