金立新增两条被执行人信息 涉及金额约1.87亿元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

11月19日,资本邦讯,企查查数据显示,深圳市金立通信设备有限公司新增两条被执行人信息,合计被执行标的金额约1.87亿元,执行法院是东莞市第一人民法院,立案日期为11月18日。

资本邦获悉,金立集团成立于2002年9月成立于深圳,现有深圳金立科技、东莞金铭、东莞金众、东莞金尚、北京金立、香港金立等11家全资下属企业,是国家高新技术企业。

1123

32654

资料显示,金立注册资本2亿元,法定代表人是刘立荣,持股比例41.4%,是金立的最大股东。

124

图片来源:企查查

企查查数据显示,截至11月19日,金立7条失信被执行人信,共计41条被执行人信息,涉及339条裁判文书,裁判文书案由主要是买卖合同纠纷、广告合同纠纷等方面。

值得关注的是,据锌刻度报道,2017年,因欠供应商欧菲科技6亿元,金立债务危机爆发。此后,董事长刘立荣巨额赌博、公司破产、资产变卖、专利拍卖等剧变像多米诺骨牌一样接踵而至。

2018年11月份,金立董事长刘立荣被曝出参与赌博一事,据《界面》新闻报道援引一位接近金立股东的人士说法,称刘立荣在赌博上输了超过100亿,股东们推测其挪用公款数目可能在60亿左右。甚至在塞班岛上,一把牌就输掉7亿美元。

2018年12月17日,法院正式裁定金立破产。 金立回应第一财经称:法院受理了破产清算申请,不是裁定破产清算,现在还是破产重组方向。

那么究竟赌输了多少钱?中国基金报称刘立荣自己的回答是“十几个亿”。而且他承认从金立“借用”了资金。“我创办金立16年,在公司一直是绝对的权威,我个人没有其他收入,难免在生活上有些公私不分,借用公司资金的行为。”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月