工信部:全国已开通11.3万个基站 5G签约用户达87万户

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

11月21日,世界5G大会正式开幕。工信部部长苗圩发表主题演讲时透露。目前全国已经建设5G基站11.3万个,预计到今年底将达到13万个。5G套餐签约用户达87万户,5G发展势头良好。

苗圩表示,今年中国正式启动了5G的商用服务,目前全国开通11.3万个5G基站,预计到年底有13万个,已经有87万户5G签约用户。

5g

5g

他还表示,5G除了满足人与人之间的通信连接外,还能满足工业互联网、车联网、物与物之间的连接,要发挥制度优势、市场优势,推进5G在产业发展、公共服务、社会治理等领域的应用。

欢迎全球企业、研究机构共同建设中国5G。”苗圩说,中国5G建设会公平、公开的向全球企业开放。

11月1日,随着5G商用的启动,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商正式推出5G套餐资费以及相关服务和权益,最低每月128元起。

从5G套餐资费来看,三家运营商价格体系差异不大。中国联通和中国电信的5G套餐从129元起步,最高为599元,共计7档;中国移动则从128元起步,最高为598元,共计5档。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月