阿里影业发布中期业绩:经调整EBITA2.76亿元 同比收窄44%

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月27日消息,阿里巴巴影业集团今天晚间对外发布截至2019年9月30日的6个月财务业绩,数据显示,报告期内,阿里影业收入达到15.01亿元;经营亏损3.36亿元,同比收窄21%;经调整息税摊销前亏损(经调整EBITA)为2.76亿元,同比收窄44%;毛利润为8.98亿元。

QQ图片20191127212650

截至港股今日收盘,阿里影业报收于1.31港元,涨幅为1.55%,目前总市值约348.88亿港元。

阿里影业表示,在报告期内,淘票票×优酷双平台通过逐步打通与绑定,已成为了国内最大的宣发阵地及观影决策平台。目前,双平台的电影场景会员已超过4000万。数字化宣发平台灯塔已形成了电影营销方法论,搭建了灯塔研究院、灯塔宣发平台、灯塔专业版三大产品模块。

在影片层面,8月,阿里影业参与出品及发行《烈火英雄》,最终获得16.9亿元票房,位居整个暑期档亚军。根据灯塔数据,2019年至今,阿里影业所出品、联合出品的电影总票房已突破210亿元,在行业内处于领先地位。

目前,阿里鱼已形成IP授权业务和娱乐电商子版块,分别连接阿里巴巴体系内的文娱和电商两大产业。报告期内,阿里鱼广泛服务与运营影视、综艺、动漫、游戏及文创等各类IP的平均变现收入达到165万元,同比增幅达50%。

今年3月,阿里影业成为阿里巴巴集团的并表子公司。阿里影业表示,未来将在阿里文娱全面协同的进程中发挥助推作用,持续打造从内容生产、互联网宣发、衍生品变现,到影视投资服务的全产业链新基础设施,同时为市场推出更多有影响力、正能量的优质影视作品,助力中国影视行业前行。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月