宝马和长城拟在中国新建电动汽车工厂:2022年完工 年产能16万

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,周五,宝马和长城汽车表示,它们计划在中国新建一座年产16万辆电动汽车的工厂。

宝马

这座新工厂将建在江苏省张家港市,年产能为16万辆,耗资6.5亿欧元(约合50.34亿元),将于2022年竣工。该工厂将生产宝马的Mini电动汽车和长城汽车的电动车。

上个月,宝马发布了其三门Mini Cooper SE电动车,这是宝马自2013年发布宝马i3以来的第二款全电动汽车。

这款车搭载32.6kWh电池组,续航里程可达270公里,百公里加速时间为7.3秒,最高时速为150公里/小时,其最大马力为184Ps,最大扭矩为270Nm,售价为3.25万欧元(约合25万元左右),比特斯拉Model 3(在德国的售价为4.45万欧元)还便宜1.2万欧元。

宝马Mini Cooper SE已被确认将在加拿大上市销售。今年8月,该公司声称,这款车的预订量已超过4.5万辆。

本月,宝马将在其位于英国牛津的工厂开始生产这款车,至少会持续到2023年,并计划于2020年3月开始交付。从明年开始,该公司还将在其位于沈阳的工厂生产全电动宝马iX3。

除了宝马,大众明年也准备在中国新建两家工厂,以生产电动汽车,这两座工厂的总产能将达到60万辆。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月