汽车行业降幅收窄 正通汽车大涨5.5%广汽涨逾3%

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

12月3日消息,汽车股集体走高,其中,正通汽车大涨5.5%,永达汽车涨4.25%,华晨宝马涨3.4%,广汽集团涨3.1%。

从10月数据看,今年以来持续低位增长的汽车生产出现了改善的迹象,10月汽车产量降幅收窄,汽车行业增加值增长4.9%,比上个月加快4.4个百分点,说明传统行业的转型升级也在继续向前推进。

中国汽车流通协会发布的最新一期中国汽车经销商库存预警指数调查显示,今年11月汽车经销商库存预警指数为62.5%,按年下跌12.6%,惟库存预警指数仍位于警戒线之上。

大和上月底曾发表报告看好本季内地汽车销售,指11月汽车销售按月跌幅收窄,加上明年农历新年提早,有望撑起本季销量,并看好主打豪华汽车品牌销售的永达汽车。

广汽集团已收到广州市财政局拨付的1亿元自主品牌新能源汽车研究推广扶持资金。同时,广汽乘用车(杭州)有限公司收到杭州经济技术开发区财政局拨付的1亿元销售奖励金。据悉,在新能源方面,最新一期数据显示,广汽集团前10个月新能源乘用车销量为3.72万辆,同比增长129%。其中广汽新能源累计销量为2.67万辆,同比增长92%。

11月29日,长城与宝马的合资公司光束汽车位于江苏张家港的生产基地项目启动建设。据悉,该项目总投资约51亿元,拟开工时间为2020年,拟建成时间为2022年,项目建设规模为年产16万辆燃油乘用车全出口制造及纯电动乘用车研制。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月