扎克伯格夫妇基金会目标:于本世纪末攻克所有疾病

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

北京时间12月5日上午消息,据外媒报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)为陈·扎克伯格基金会(Chan Zuckerberg Initiative)设定了一个“小”的目标:在本世纪末,攻克所有疾病。

2123

这个慈善机构成立于四年前,扎克伯格夫妇刚迎来他们的第一个女儿之后。他们将在一生中捐出他们持有的99%的Facebook股份,以解决世界上最复杂的问题。该慈善机构有三个目标:消灭所有疾病、改变司法正义,以及改善教育平等性。

“我们不会仅凭一己之力去做这些事情。但我们确实相信,在本世纪末,我们能够治愈、预防或有能力控制所有疾病,”扎克伯格在周二的采访中说道。

“设定大胆的目标很重要,”基金会的联合创始人兼联合CEO,同时也是儿科医生和老师的普莉希拉·陈补充说,“我们需要把眼光看向可能性之外。”

为此,基金会旨在绘制人体的每一个单细胞图谱。“人们可能会以为,我们已经了解了一切的细胞和他们的功能,”陈说,“事实并非如此,我们仍需要参考。”

扎克伯格称,这项研究“是许多生物学研究的基础”。

周二,扎克伯格夫妇还在基金会网站上发布了他们的年度信函,并在注释中写道:“我们希望,我们可以为合作伙伴填补些许空白,否则的话,他们或许无法轻松获得所需的技术或资金或倡议经验。通过加快他们的进度,我们可以共同建立一个美好的未来。”

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月