量子链创始人帅初:以Mimblewimble为代表的隐私技术是近两年最值得关注的新技术

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

12月5日下午,在以“自我进化,公链引领技术革新”为主题的SheKnows社群直播中,量子链创始人帅初表示,公有链作为应用平台,目前受到了很多的设计思想的限制。

需要跳出比特币和以太坊的全局验证思维,从应用角度入手,创新的设计区块链的底层架构的问题。

目前看来,比特币成为了行业的数字黄金(而不是数字现金),以太坊成为了一个清结算的金融协议。

行业内并没有一个支撑大规模区块链应用的平台,因此也很难期望行业里面大规模的应用爆发,但是未来必然会出现一个或者几个面向区块链应用的基础设施。

他还指出,以Mimblewimble为代表的各类隐私技术在区块链上的实现,是他认为近两年最值得关注的新技术。数据隐私性和资产隐私性是真实商业有应用场景中的刚需

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月