晓董说财| 顺丰转债利德转债下周一上市

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

大家好,我是晓董说财的晓董。

晓董400

先说一下华锋转债的中签率,顶格申购中签率为0.345,大约3户中1户。

下周一有两只可转债,也就是顺丰转债、利德转债上市,中签的朋友有肉吃了。顺丰转债、利德转债的申购等级都为全力申购。

申购等级

申购等级

中签朋友何时卖出呢?一般来说,就是上市首日卖出。当然,如果对可转债有较深了解、或者对正股有较深了解,可以自己把握。

顺丰转债

顺丰转债是深交所上市公司顺丰控股发行的可转债。顺丰控股主要从事综合性快递物流服务。

顺丰转债评级为AAA。顺丰转债转股价为40.41元,以顺丰控股周五收盘价37.9元计算,顺丰转债转股价值93.79元。

利德转债

利德转债是深交所上市公司利亚德发行的可转债。利亚德属于电子设备制造业,主要从事LED产品研发、设计、生产、销售和服务,主营业务包括智能显示、VR体验、夜游经济、文旅新业态。

利德转债的评级为AA+。利德转债转股价为7.04元,利亚德今日收盘价为6.35元,以此计算,利德转债转股价值90.2元。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

 

附注:欢迎关注微信公众号“晓董说财”,欢迎在公众号留言交流。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月