新突破:旺宏电子48层3D NAND闪存即将出货

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

据悉,台湾非易失性存储厂商旺宏电子(Macronix)将在2020年下半年批量出货3D NAND闪存,成为台湾地区第一家拿出自主设计3D NAND闪存的厂商。

旺宏电子透露,首批出货的3D NAND闪存为48层堆叠,并计划2021年出货96层,2022年再出货192层,逼近世界顶级水平。——Intel将在明年量产144层闪存。

目前,旺宏电子已出货的最先进NAND闪存还是2D平面型,用的19nm工艺,今年2月上市的。

新的3D闪存的架构、工艺、特性、性能等指标均未公布,不过考虑到旺宏电子以嵌入式领域为主,典型产品很多都供应无人机、除颤器、手表等行业产品,这次可能也类似,更强调稳定性和寿命,但不太可能在消费级SSD里见到。

旺宏电子成立于1989年,是全球最大的只读存储器厂商,拥有非常完整的产品线,主要以多种NOR闪存为主,也涉及NAND闪存、eMMC闪存、ArmorFlash闪存、MCP多芯片封装、ROM存储、晶圆代工等。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月