微软高管表态:Xbox Series X向后兼容所有Xbox One游戏

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

上周,微软在TGA颁奖典礼上突然公布了下一代XBOX——Xbox Series X宣传片,带来了不小的惊喜。

但随着新主机而来的还有新的忧虑,护航阵容太少没有游戏玩该怎么办呢?国行Switch就面临着相似的困境。

对此忧虑,近日XBOX部门负责人Phil Spencer对游戏媒体表示,微软会避免这个问题,Xbox Series X将在上市的第一天就向后兼容所有Xbox One游戏!

Xbox Series X性能强悍,官方宣称是Xbox One X的四倍,最高可输出4K 120FPS游戏或8K分辨率,运行速度空前。

具体规格上,Xbox Series X搭载AMD Zen 2架构8核CPU和RDNA架构GPU,其中CPU是一颗8核3.6GHz 7nm处理器(锐龙7 3700X级别?),GPU为Navi核心,单精度浮点达到12TFlops。整机RAM 16GB,其中13GB分配给游戏,3GB用于承载OS层。

考虑到上一代XBOX游戏主机搭载的同样是X86架构芯片,也同样是AMD的处理器,Xbox Series X向后兼容的难度并不大,而且这对于XBOX老玩家而言也是一个相当吸引人的卖点。

s_481042b27bf4466f9528ae3f3245ac12

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月