国际电信联盟文武:今年全球有望迎来法定数字货币元年

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

国际电信联盟(ITU)法定数字货币焦点组主席文武(David Wen)近日接受上证报记者专访时表示,越来越多国家在发力研究和开发法定数字货币技术,但不同国家内在需求并不一样,因而选择的技术路径和解决方案也不同。

中国基础设施完备,从技术角度看已准备充分;瑞典央行通过过去两年的招标,将在全球30多家技术公司中选出最佳方案。今年全球有望迎来法定数字货币元年。法定数字货币一旦被采用,可以大幅度降低支付的摩擦和成本。

ITU希望成为央行法定数字货币安全及技术标准的推动者,并正在与全球一流机构及大学一起筹建成立‘未来货币实验室’。实验室主要有ITU法定数字货币成员组成,包括BIS、IMF、金砖银行等国际机构,及全球多家央行、Fintech公司、金融机构共同讨论央行法定数字货币体系中具有共性的内容。比如,不同国家之间的法定数字货币如何方便的流通,需要制定什么样的安全及通信标准。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月