观点:机构投资者目前更喜欢CME 而不是Bakkt

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

机构投资者似乎正在引领新一轮牛市。根据加密分析公司Skew的数据,CME比特币期货未平仓合约自年初以来上涨100%。

1月13日,CME推出BTC期权,从第一天起就击败了Bakkt。在不断增长的比特币期权市场,CME首日成交额为220万美元。这一数字明显高于Bakkt每天52万美元的交易额。不过,仍远低于面向散户的Deribit,后者是BTC期权市场的主导力量。目前,机构投资者更喜欢CME,而不是Bakkt。说到BTC期货成交量,Bakkt自去年12月以来一直在2500万美元至5000万美元之间振荡。根据Skew提供的数据,尽管Bakkt的未平仓合约也创下新高,但只达到1000万美元,而CME未平仓合约达到2.4亿美元。

此外,比特币期货溢价继续上升。CME交易员比其他平台更乐观,3月份合约的年化溢价为13.5%,比其他平台平均高出约2个百分点。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月