京东徐雷:大平台应比小公司拥有更大责任 将发力公益

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

1月21日晚间消息,京东零售集团CEO徐雷在2020年世界经济论坛年会上表示,平台责任越大的时候,它付出的也会更多,理应比单个更小的公司的责任更大。

徐雷认为,随着中国消费需求的升级变化,很多零售商、品牌商希望除了提供自己的商品以外,还能够把自己的品牌、可持续发展的理念、社会责任等传递给消费者。一方面,京东零售通过高质量的产品和服务,为消费者提供覆盖购物全流程的优质体验,为用户创造价值;另一方面,京东零售通过开放供应链、大数据、技术、渠道等自身核心能力,与所有合作伙伴共生、共创、共赢,为合作伙伴创造价值。

徐雷还谈到,“我们在意的是,是否能够给很多贫困的人及相关的组织提供一些可持续的发展模式。我们希望通过这些可持续的发展模式,能让他们改变和提升自己。此外,我们还会和更多品牌商一起在公益方面开展可持续发展的活动”。

目前,京东已帮助全国贫困地区上线商品超过300万种,实现扶贫农产品成交额超过750亿元,直接带动90万户建档立卡贫困户增收。(大鹏)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月