Alphabet营收未达预期 市值跌破万亿美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

北京时间2月5日早间消息,在Alphabet宣布5年来首次季报营收未达预期后,该公司股价下跌4%。但华尔街对该公司的YouTube业务仍然很看好。

该公司的市值在当天跌破了万亿美元,而整个大盘均大幅走高。

不过,至少有11位分析师提高了该股的目标价,认为其前景依然强劲。

摩根大通分析师道格·安穆斯(Doug Anmuth)表示:“尽管广告收入与预期有所不同,但我们认为这表明了以移动为主导的搜索增长的可持续性以及YouTube的增长空间,尤其是随着越来越多电视广告开始转向在线广告。”

Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)致力于通过专注于规模较小的快速增长业务来应对公司主要广告业务的收入增长放缓。

该公司首次披露了YouTube数据,称该视频流媒体网站的广告收入比去年增长了31%,而云业务的收入增长了53%。

“我们欢迎皮查伊做出的改变。”晨星分析师阿里·莫格哈拉比(Ali Mogharabi)说。 “Alphabet终于开始打开‘黑匣子’。”

Alphabet股价周二早盘下跌4.1%,全天跌幅有所收窄,当天收跌2.51%。(书聿)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月