郭明錤:立讯精密进入iPhone组装事业将早于市场预期

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】2月20日,天风国际分析师郭明錤表示:

1,预测立讯精密可望在2H21或之前至少开始少量出货iPhone,可成为关键机壳供货商。市场认为立讯精密长期终将进入iPhone组装事业,但我们相信这时程将会早于市场预期。垂直整合将是立讯精密与既有iPhone组装厂商的明显差异化优势。

2,我们做此预测的关键原因,在于因iPhone新产品周期缩短,故立讯精密若能进入iPhone组装事业,可望降低Apple新款iPhone开发与供应风险。为确保初期组装事业顺利,我们预期立讯精密将从旧款iPhone机型开始组装。iPhone最大EMS鸿海的优势关键在于垂直整合组装与机壳事业,故为建立iPhone组装事业长期优势与降低初期进入挑战,我们认为立讯精密需与机壳厂商密切合作,而可成则是最适合的合作对象。

3,立讯精密拥有丰富的AirPods与AirPods Pro组装经验,我们也相信立讯精密将顺利出货新2H20 Apple Watch,故我们正向看待立讯精密的iPhone组装事业。与既有iPhone EMS相较,立讯精密因同时提供许多iPhone零部件与配件 (声学、震动马达、连接器与连接线等),故拥有独特的垂直整合优势。考虑到iPhone既有的SMT制程在数年后将被SiP取代,若立讯能自2H20开始顺利出货SiP与跟可成密切合作机壳事业,将同时握有两大iPhone组装关键优势。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月