特斯拉1月新车在华注册量腰斩 市值缩水超千亿美元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】受疫情影响,中国汽车时长成交量正在大幅度下跌,特斯拉也例外。据外媒报道,特斯拉2020年1月在华新车注册量环比下降46.4%,有2019年年末的6643量大幅下降至3563辆。其中,在一月登记注册的3563辆新车中,有2605辆是中国制造。

外媒认为,特斯拉在中国地区新车注册量大幅下跌的主要原因,除新冠病毒疫情影响外,还包括春节假期对购车者购买热情的影响。

目前,特斯拉上海工厂已经恢复生产,然而生产速度并没有达到预期,原定春节后的交付已经暂缓,特斯拉全球副总裁陶琳表示,特斯拉会在疫情转好后努力赶上之前的交付速度。

而首次影响,此前一路飘红的特斯拉股价也已经连续四个交易日大幅下跌。截至美国股市周四收盘,特斯拉单日跌幅12.81%,收盘价为778.8美元,总市值缩水至1247.41亿美元。

111

 

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月