木鸟平台发布大数据洞察报告:一线城市用户最期待出游

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】3月26日,木鸟民宿发布《春游大数据洞察报告》,通过大数据洞察疫情期间用户宅家的心理动向,以及疫情过后用户出游住宿的特征和轨迹。

综合木鸟平台数据来看,未来3个月内,用户出游意愿强烈的城市前五名分别为:上海、北京、深圳、广州、杭州。从平台用户搜索大数据分析,出游意愿最强烈的当属一线城市的用户,因为疫情而搁置的原定出游计划,随着疫情形势好转,出游的心又开始躁动起来,只不过这一次出行半径缩小,以短途周边游为主。

数据显示,用户对于赏花的热情逐渐高涨,搜索量排名靠前的热门心愿景点中,婺源的篁岭、洛阳的国际牡丹园、青海的青海湖、西藏的林芝、武汉的武汉大学均上榜。

同时,木鸟大数据显示,热门亲子游目的地TOP5城市依次为:上海、成都、厦门、北京、青岛。五个热门心愿旅游地中,海滨城市占据三席。

另外,宠物经济兴起,携宠出行逐渐成为一个新潮流。从木鸟民宿大数据来看,全新上线的萌宠出行版块的流量持续走高。疫情过后,带着萌宠一起散心成为许多用户的新期待。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月