顺丰推进区块链技术在疫情防控预警体系、物资溯源体系建设等方面的作用

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

除了大数据应用,备受关注的区块链技术也成为了此次各地应对疫情的新措施与新“武器”。据悉,顺丰看重的正是其分布式存储、可溯源、不可逆等特性,因此大力推进了区块链技术在疫情防控预警体系、物资溯源体系建设等方面的作用。

顺丰基于自身的业务发展诉求和战略布局,目前已经实现了区块链技术在药品、农产品/食品和跨境商品等泛物资供应和运输领域进行溯源等多个场景的应用落地,从生产和加工源头保证品质和安全,基于顺丰对物流和信息流每个环节的实时监控,结合区块链对关键节点和全程信息的保真,从内到外实现信息溯源和业务透明。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月