明略科技完成3亿美元E轮融资 本轮淡马锡、腾讯领投

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

3月27日,中国大数据与人工智能领域服务商明略科技集团宣布完成3亿美元E轮战略融资,本轮投资由淡马锡、腾讯领投,快手跟投。明略科技以搭建智能化时代的数据中台与营销智能平台为战略目标,本轮融资将用于围绕该目标的研发投入、垂直领域市场拓展、人才引入以及产业生态链的建设。

早在去年11月,明略科技发布“打造智能时代的企业中台”战略,以知识图谱为行业Know-How的载体,以“数据协作、共建共享、达成共识”为特征,以“为行业客户构建企业智慧大脑”为目标,为客户提供端到端的服务、以客户为中心的数据中台和业务中台建设路径、数据全生命周期服务能力,及数据安全和数据隐私保护技术体系。

明略科技集团创始人、董事长兼CEO吴明辉表示:“本轮融资的注入,可以加速明略科技赋能组织数字化转型的进度,帮助客户更好的在当下充满不确定性的时代成功转型。明略科技将聚焦数据中台与营销智能平台,打造具有核心竞争力的产品与服务组合,支持集团多元业务的高速发展。”

目前,在产业端明略科技已经与腾讯等企业建立了合作伙伴关系,实施产业生态战略,在数字城市、营销、政务等领域实现了共赢的局面。此次战略投资之后,明略科技还将与淡马锡、快手等投资合作伙伴在国际市场拓展、营销智能等方面开展合作。在技术端,明略科技目前已经在智能硬件运维、AI感知硬件方面进行布局,未来将在这些领域继续完善生态链的打造。

此外,在新冠疫情之下,明略科技也积极开展“战疫”工作,不仅开发上线了九大智能防疫解决方案,覆盖流动高危人口排查、企业复工审核与管理、社区防疫管控、疫后心理康复服务、重大公共安全风险预测等诸多“抗疫”场景,帮助政府快速构建起立体化的疫情防控体系。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月