索尼剥离消费电子和移动通信业务 4月1日成立独立公司

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

3月27日消息,据外媒报道,索尼日前宣布将其整个电子产品与解决方案(EP&S)部门剥离为名为“索尼电子公司”的中间控股公司。电子产品与解决方案(EP&S)部门旗下囊括三大业务,分别为影像产品与解决方案、家庭娱乐与音频以及移动通信。

索尼电子公司将于4月1日成立,其影像产品与解决方案、家庭娱乐与音频以及移动通信业务都将以新的名称运营。索尼表示:“通过成立索尼电子公司,索尼不仅将加快EP&S业务的整合运营,还将致力于优化其组织结构、人才和业务组合,同时进一步增强竞争力和创造新业务。”

此前不久有媒体报道称,维权投资者丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)正大量增持索尼股份,以“推动包括剥离部分业务在内的变革”。目前尚不知道这一举动是否与勒布的反复要求有关,但一段时间以来,他一直在推动将索尼拆分成不同的独立公司。

早在2013年,勒布就建议将相机部门的资金注入索尼娱乐公司,去年他还要求索尼剥离图像传感器业务。到目前为止,索尼一直拒绝这些要求,甚至发表了一封8页长的信,解释为什么科技和娱乐公司共存在一个屋檐下更好。这一举动似乎表明该公司改变了心意。

到现在为止,我们还不确定这会对索尼的成像部门产生什么影响。像这样的重组一直在发生,往往对消费者影响很小,甚至没有影响。但至少可以说,作为三大相机制造商之一,索尼如此重大的结构变化值得注意。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月