中国新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

新能源汽车补贴政策延迟正式敲定。

国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资;部署强化对中小微企业的金融支持;要求加大对困难群体相关补助政策力度。

会议指出,近段时间以来,按照党中央、国务院部署,相继出台一系列保供、助企政策,在有效防控疫情同时有力推动了复工复产。针对新能源汽车市场,会议确定将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

为促进汽车消费,会议还确定了另外两大政策:一是中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;二是对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税

会议还研究了其他事项。

自2018年起,中国汽车消费市场走势不断低迷。随着2019年下半年的购置税补贴下滑,长期高增长的新能源汽车市场也出现大幅下滑。

2020年一开年,随着新冠肺炎疫情的爆发,给中国汽车消费市场再次带来巨大打击。中国汽车工业协会数据显示,今年2月,中国汽车销量仅为31.0万辆,同比下降79.1%。其中新能源汽车产业2月,新能源汽车销量同比下降75.2%至1.3万辆

本次三大汽车消费刺激政策的推出,无疑将帮助汽车市场从业者提振信心,促进中国汽车消费市场重获生机。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月